保加利亚

首页 > 目的地 > 保加利亚旅游 > 正文

光明莫斯利安“酸奶新丝路”顺利收官 中保十年合作再创新辉煌

2018.09.26 来源:乐途旅游社区

保加利亚·莫斯利安-2018年9月23日】当地时间2018年9月23日,第四届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节在被誉为世界五大长寿村之一的保加利亚莫斯利安村正式落下帷幕。

  莫斯利安村长为中国客人颁发酸奶节证书

  在本届酸奶节上,光明乳业以酸奶节为契机,促进了中保两国友好交流。并将中国传统的民俗文化与保加利亚当地的风土人情相结合,开展了一系列文化交流活动。

  喜迎中秋佳节 畅享莫斯利安风土人情

  为期三天的2018年第四届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节将保加利亚风土人情与中国传统的中秋元素相结合,举办了一系列民俗活动。

  开幕式当晚的中秋夜集是一大亮点。由于正值中秋佳节,保加利亚酸奶节现场被中秋彩灯装点一新,洋溢着浓浓的中国节日氛围。夜集上除了传统保加利亚才艺表演之外,更有中国传统变脸表演,使酸奶节趣味横生。

  不仅如此,村中秋祈愿仪式也让人耳目一新。村民们写下自己的愿望,并将愿望挂在许愿树上企盼心想事成。这一独具特色的祈愿仪式让莫斯利安村民们感受到了中国传统的浪漫情怀。

  保加利亚村民热情庆祝酸奶节

  挂满心愿的祈愿树

  中秋集市——当地村民展位

  莫斯利安村民Maria表示,每一年都很期待酸奶节的到来,因为光明莫斯利安展台总是能够带来中国的传统艺术,让他们觉得又新鲜又好玩。今年还拿到了自己名字的花鸟画,特别喜欢。

  作为每年酸奶文化节的传统之一,“酸奶皇后”的评选颇有莫斯利安特色,今年的“酸奶皇后”选举更是不乏亮点。除了彩排时不少佳丽通过国内时下流行的抖音等社交平台为自己宣传加分之外,竞选环节还增加了不少传统中国元素。比赛当天,佳丽们身着水袖,伴着“水调歌头”的古筝音乐缓缓走出,翩翩起舞,尽显东方之美。

  经过多轮激烈竞争和评选,最终决出了冠军酸奶皇后和四个特别奖项:风采小姐、智慧小姐、健康小姐和友谊小姐。

  酸奶皇后选举现场

  光明食品(集团)有限公司党委副书记、总裁刘平先生和光明乳业股份有限公司党委书记、董事长濮韶华先生问新一届酸奶皇后颁奖

  共筑“酸奶新丝路” 中保交流开启十年新篇章

  此次莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节以“酸奶新丝路”为主题,进一步传扬了中国传统文化的精髓,将中保文化交流推向了新的高点,也为下一个十年之约开启了新篇章。

  十年前,光明乳业从保加利亚长寿村莫斯利安带回了当地珍贵的原产益生菌种,并由此研发出国内的首款常温酸奶——光明莫斯利安酸奶。它的成功,也让莫斯利安这一原本不为人所知的长寿村落逐渐进入了中国人民的视野,游客数量的不断增加也带动了当地经济的发展。对中保两国而言,过去十年的合作无疑是一次双赢。

  在本届酸奶文化节开幕式上,光明食品(集团)有限公司党委副书记、总裁刘平先生回顾了光明与莫斯利安的十年合作之路:“十年前,光明引进了莫斯利安长寿村的宝贵菌种,在中国创立了莫斯利安酸奶品牌,一经推出就获得了广泛的好评,十年后的今天,光明莫斯利安酸奶已收获了一批忠实的消费者,也有越来越多的中国人民通过它感受到了来自保加利亚‘上帝后花园’的热情和友善。随着时间的推移,光明和莫斯利安长寿村早已成为牢固的‘共同体’。”

  光明乳业股份有限公司党委书记、董事长濮韶华先生也展望了双方合作的美好愿景,表示在未来的日子里,光明乳业将始终坚持科技创新,以美味的口感、健康的产品和快乐的体验为中国消费者的生活带去更多光明的产品。同时,中国与保加利亚也将继续深化合作,促进两国经济持续蓬勃发展、两国人民友谊长存。

  中保嘉宾合影

  今年是光明与保加利亚合作十周年,光阴荏苒,中保的文化交流也走过了十年难忘的辉煌历程。保加利亚作为 “一带一路” 建设的推动者和参与者,与中国有着传统友好合作的关系。在国家 “一带一路” 的发展战略下,中保双方通力协作打造了集生态观光、农事体验、娱乐休闲于一体的光明-莫斯利安生态牧场等项目,促进健康丝绸之路的可持续发展。

  向更多的人倡导健康生活方式的同时,这条源远流长的“酸奶新丝路”也将承载着中保友谊之船继续扬帆远行,而中保双方的故事也将以酸奶文化为载体继续流传和发扬。

  莫斯利安传统酸奶

  当地儿童品尝莫斯利安酸奶

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博